Como fazer bala de colágeno caseira – para uma pele macia e sem rugas

A bala de colágeno caseira é um suplemento enriquecido que nutre e protege a pele contra o surgimento de rugas. O colágeno é uma proteína do corpo humano que dá sustentação à pele e às articulações.

Dessa maneira, ele é a principal molécula responsável pela elasticidade e consistência da pele e das cartilagens do nosso corpo. Segundo um estudo da Unesp, de São José do Rio Preto – SP, cerca de 27 tipos de colágeno são encontrados no corpo.

Porém, a partir dos 30 anos de idade, a produção natural de colágeno no corpo diminui cerca de 1% ao ano. Com isso, a pele fica mais flácida – com rugas e linhas de expressão – e as articulações mais frágeis.

O colágeno também é responsável pela saúde das unhas, cabelos, além de prevenir contra estrias e celulites. Apesar de a idade ser um dos motivos que causam a perda de colágeno, existem outros fatores que influenciam a diminuição da produção natural de colágeno.

Entre eles, estão as mudanças hormonais, estresse, má alimentação e o consumo excessivo de álcool e cigarro. Sendo assim, para garantir as necessidades diárias de colágeno, recomenda-se o consumo de alimentos que favorecem a sua produção.

Entre as opções, estão:

  • carnes brancas e vermelhas
  • ovo de galinha
  • laticínios
  • frutas ácidas
    leguminosas e folhas escuras
  • combinação de arroz com feijão
  • gelatina
  • suplementos de colágeno – estes sob indicação de um médico ou nutricionista
  • Porém, algo que está ficando cada vez mais popular entre as mulheres são as balas
  • de colágeno.

Essas balas, que podem ser feitas em casa, contêm gelatina, que ajuda na síntese e na renovação do colágeno, e também colágeno hidrolisado, um suplemento enriquecido com vitamina C.

Aprenda duas receitas superfáceis e faça hoje mesmo.

Bala de colágeno caseira

Ingredientes:

  • 3 caixas de gelatina diet – sabor da sua preferência
  • 2 pacotinhos de gelatina incolor e sem sabor
  • 250 ml de água fervente
  • 250 ml de água gelada
  • Um fiozinho de óleo extravirgem de coco (para untar)

Modo de preparo:

  • Dissolva as três caixinhas de gelatina diet nos 250 ml de água fervente e reserve.
  • Em seguida, hidrate os dois pacotinhos de gelatina sem sabor e incolor em 250 ml de água gelada.
  • Aguarde cinco minutos e depois leve ao micro-ondas em potência máxima por 30 segundos.
  • Junte as duas gelatinas – a diet e a sem sabor incolor – e misture bem.
  • Unte um refratário com o óleo de coco e leve à geladeira por no mínimo uma hora.
  • Retire da geladeira e corte como preferir.
  • Essas balas de colágeno você pode consumir na hora que quiser.

Benefícios da gelatina:

A gelatina possui aminoácidos (proteínas) que são fundamentais para o funcionamento adequado de vários órgãos, além de fornecer energia.

Melhora a saúde da pele:

A partir dos 25 anos de idade o corpo reduz a produção de colágeno.

Para fazer essa reposição é necessário uma suplementação de proteína.

Como a gelatina é rica na proteína de origem animal, ela serve para manter a saúde da pele, ossos, cabelos e unhas.

Ajuda a emagrecer:

A gelatina em si não emagrece, porém pode ser uma grande aliada para as dietas de perda de peso.

Isso porque ela possui poucas calorias e dá a sensação de saciedade.

Com isso, ela controla o apetite diminuindo a vontade de comer, já que o estômago permanece preenchido por mais tempo.

Fortalece as articulações:

Devido a alta concentração de proteínas presentes na gelatina, ela ajuda reforçar os ligamentos e tendões.

A gelatina fornece prolina e glicina, aminoácidos essenciais para a formação de tecido cartilaginoso que mantém as articulações hidratadas, diminuindo o risco de lesões.

Dessa maneira, a gelatina auxilia no combate às dores articulares e previne artrite, artrose e osteoporose.

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